Erle-Brain v2 — полетный контроллер на базе Raspberry PI 2

Erle-Brain v2 — это второе поколение платформы для разработки роботов и беспилотных летательных аппаратов, разработанной испанской компанией Erle Robotics.Erle-Brain v2 - полетный контроллер на базе Raspberry PI 2В основе платформы лежит микрокомпьютер Raspberry PI 2, на который установлена плата для расширения функционала, позволяющая с помощью Raspberry PI 2 управлять летательными аппаратами и любыми другими роботами, такими как: коптеры, лодки, самолеты, машины.

Erle-Brain v2 - полетный контроллер на базе Raspberry PI 2 Платформа на базе Rassberry Pi 2, также как платформа первого поколения Erle-Brain v1.1, обладает всеми свойствами полетного контроллера Pixhawk, но она более дешевая и производительная.

Платформа оборудована гироскопом, цифровым компасом, датчиком давления, датчиком температуры и gravity сенсором.

Платформа работает на базе процессора Cortex-A7, который обеспечивает возможность запись видео на флешку и передачу видео с борта через Wi-Fi, 3G, 4G, LTE. Вес устройства не превышает 100 грамм.Erle-Brain v2 - полетный контроллер на базе Raspberry PI 2Платформа работает под управлением операционной системы Ubuntu с фреймворком ROS. Данная связка позволяет устанавливать дополнительное программное обеспечение из магазина приложений для роботов. Кроме того, владельцы полетного контроллера могут самостоятельно разрабатывать и публиковать приложения в данном магазине, а поскольку платформа работает на программном обеспечение с открытым исходным кодом, то владельцы устройств могут самостоятельно вносить изменения даже в операционную систему платформы.

На текущий момент, на площадке indiegogo.com, запущена краудфандинговая кампания, направленная на привлечение инвестиций в производство платформы и шестиногого робота, работающего на базе платформы. Erle-Brain v2 можно приобрести за 149 долларов США. Полетный контроллер поставляется вместе с картой памяти microSD на 8 ГБ, на которую предустановленна операционная система Snappy Ubuntu Core и все пакеты ROS, необходимые для работы.

Добавить комментарий