Snapdragon Flight будет работать на ОС Ubuntu

Компания Qualcomm объявила о выборе Ubuntu в качестве операционной системы для беспилотников, построенных на платформе Snapdragon Flight.

Snapdragon Flight будет работать на ОС Ubuntu

 

Известно, что для платформы будет разработана специальная версия Ubuntu, которая должна будет обеспечить надежность и безопасность дронов.

Qualcomm не стала первым производителем, который выбрал Ubuntu в качестве ОС для своей платформы. Ранее компания  Erle Robotics запустила краудфандинговую кампанию, направленную на производство шестиногого робота Erle-Spider под управлением Ubuntu Snappy,  в основе которого лежит плата Raspberry Pi 2 Model B board.

В основе платы от Qualcomm лежит чип (SoC) Snapdragon 801, который позволит использовать разработанные дроны для полетов в режиме реального времени (FPV). Платформа поддерживает обработку видео с разрешением 4K, обладает двухдиапазонным Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, GPS, а также обладает режимом быстрой зарядки. Плата решения будет поддерживать возможность подключения дополнительных датчиков и компонентов.

На текущий момент известно, что платформа Snapdragon Flight доступна для некоторых производителей дронов. Ожидается, что первые дроны, разработанные на базе платформы от Qualcomm, поступят в продажу в первой половине 2016 года.

Добавить комментарий