Snapdragon Flight — полетный контроллер от Qualcomm

Компания Qualcomm, ведущий мировой разработчик чипов для смартфонов, представила высокопроизводительную платформу Snapdragon Flight, ориентированную на разработку дронов и робототехники.

Snapdragon Flight

Новая платформа позволит упростить конструкцию конечных решений, уменьшить количество потребляемой ими энергии и сделает их более легкими за счет размещения всех компонентов на одной плате.

Платформа от Qualcomm — это компактная плата размером с кредитную карту, в основу которой лег чип (SoC) Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2,26 ГГц.

Плата решения обладает функциями полетного контроллера, обеспечивает навигацию, поддержку двухканального Wi-Fi и Bluetooth, а также обладает режимом быстрой зарядки.

Видео чип, установленный на плате, позволяет обрабатывать видео с разрешением 4K и одновременно  транслировать видео с разрешением 720p при использовании FPV.

 

Дрон, разработанный на платформе Snapdragon FlightПервым известным производителем мультикоптеров, основанных на платформе Snapdragon Flight, станет китайский производитель Yuneec. Ожидается, что первые дроны, разработанные китайской компанией на базе платформы, поступят в продажу в начале 2016 года.

Добавить комментарий